Settimana corta, da lunedì a venerdì
Alfabetizzazione emotiva e digitale
Qualificazione di Inglese: presenza madrelingua classi IV e V
Compiti svolti a scuola
Martedì, pomeriggio a scuola per svolgere i compiti o possibilità di rientro a casa
Percorso di inserimento, orientamento, formazione
Corso di piscina nell’ora di educazione motoria
Sabato e domenica vita in famiglia e con gli amici
Sportello psicologico
Creativamente - Corsi extra scolastici di Musica, Danza, Teatro e Sport
Proposte per l’Estate giugno e luglio: GiocoEstate & Vacanze al mare
Vacanze in montagna
La scuola assume l’idea del “VALUTARE PER MIGLIORARE”, una precisa direzione di lavoro: la valutazione
non ha più funzione selettiva ma viene intesa come un’azione che “accompagna” il percorso di crescita dello studente e della studentessa. In sintonia con il documento AUTONOMIA SCOLASTICA E SUCCESSO FORMATIVO (MIUR, 2018), la scuola assume la nuova prospettiva come occasione per non lasciare indietro nessuno.
Nella scuola Primaria accanto all’osservazione sistematica intervengono forme più oggettive di valutazione che si avvalgono dell’uso di verifiche e di osservazione dei processi di apprendimento.
In continuità con una tradizione legata alla “pedagogia del gratuito” che mirava all’abolizione dei voti per una valutazione descrittiva, tenendo conto delle dimensioni riferite a “autonomia dell’alunno, situazione contestuale, risorse personali attivate e continuità nella manifestazione dei traguardi acquisiti” i docenti declinano, per ciascun alunno, il livello di acquisizione degli obiettivi di apprendimento individuati nella progettazione annuale e appositamente selezionati come oggetto di valutazione periodica e finale.
Ogni giudizio descrittivo tiene conto delle potenzialità di ciascun alunno in modo da personalizzare il profilo in uscita.
La scuola Primaria dispone di una Apple TV in ogni classe che utilizza al fine di permettere agli alunni/e di vivere ambienti di apprendimento dinamico in cui attivare processi di riflessione e di metacognizione; inoltre gli alunni utilizzano il laboratorio di informatica per eventuali esercitazioni.
MATTINA | |
---|---|
7.30 - 8.00 | Servizio di anticipo (se richiesto) |
8.00 | Ingresso |
8.15 - 10.40 | Lezioni Scuola |
10.40 - 11.00 | Intervallo |
11.00 - 12.40 | Lezioni Scuola |
12.40 | Pranzo |
POMERIGGIO | |
---|---|
13.10 - 14.00 | Gioco o Corsi di Creativamente |
13.30 - 14.05 | Uscita intermedia |
14.05 - 15.45 | Lezioni Scuola - Al martedi Attività opzionali / Compiti |
15.45 | Uscita |
15.45 - 17.30 | Servizio di Posticipo (se richiesto) |
Le lezioni sono organizzate per unità tempo di 50 minuti che si sviluppano con flessibilità durante la settimana e durante l’anno scolastico pur mantenendo inalterato il monte ore annuale dell’orario disciplinare.
Ogni alunno/a ha la possibilità di fermarsi alla mensa interna seguito dagli educatori; la scuola offre la possibilità dell’anticipo dalle 7.30 e di prolungamento orario fino alle ore 17.30.
Il martedì pomeriggio è il pomeriggio opzionale dei compiti gestito dagli stessi insegnanti della classe.
A partire dalla classe 3^, accanto ai docenti di classe, opera anche un docente madrelingua per attività finalizzate allo sviluppo delle competenze linguistiche in inglese.
Nella scuola è attivo un servizio mensa con cucina interna e menù periodicamente stabilito in coerenza con le linee Guida Nazionali per l’alimentazione. Viene garantito un menu specifico per ogni necessità che venga certificata e un servizio personalizzato e curato dal personale in servizio.
SETTIMANA A | |
---|---|
Lunedi | Pasta al pomodoro e basilico2-3 + Formaggi misti1 + Cavolo cappuccio + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Risotto alla parmigiana1 + Arrosto di tacchino + Finocchi gratinati + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Ravioli di carne1-2-5 + Grana Padano1 + Carote in insalata + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Stufato con verdure3 + Polenta + Legumi (piselli o lenticchie)3 + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pasta all’olio e parmigiano2 + Platessa al limone6 + Insalata di stagione + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
SETTIMANA B | |
---|---|
Lunedi | Chicche di patate al pomodoro e basilico1-3 + Affettati misti (cotto-crudo-bresaola) + Carote in insalata + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Risotto allo zafferano1 + Uovo/omelette1-5 + Verdura cruda di stagione + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pizza margherita1-2-3 + Fagiolini lessi + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pasta all’olio e parmigiano2 + Lonza arrosto con aromi/limone + Insalata mista e olive + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pasta al pesto1-2-4 + Merluzzo gratinato2-5-6 + Finocchi in insalata + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
SETTIMANA C | |
---|---|
Lunedi | Pasta aurora (pomodoro e ricotta)1-2-3 + Formaggi misti1 + Cavolo cappuccio + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Lasagne al ragù di carne1-2-3 + Zucchine al vapore + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Risotto ai formaggi1 + Nasello gratinato2-5-6 + Carote in insalata + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pasta al sugo di verdure2-3 + Arrosto di vitello + Insalata mista + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pasta all’olio e parmigiano2 + Fettina di pollo ai ferri + Patate lesse + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
SETTIMANA D | |
---|---|
Lunedi | Pasta con olive2-3 + Scaloppine di tacchino 2 + Insalata con finocchi + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Pasta con ragù2-3 + Uovo sodo5 + Insalata verde + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Chicche aurora1-2-3 + Hamburger di manzo2 + Cavolo cappuccio + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pizza al prosciutto e mozzarella1-2-3 + Insalata mista + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Risotto allo zafferano + Tonno naturale6 + Carote in insalata + Pane fresco + Frutta fresca di stagione |
SETTIMANA A | |
---|---|
Lunedi | Pasta al pesto1-2-4 + Caprese: mozzarella e pomodoro 1-3 + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Risotto alla parmigiana1 + Arrosto di tacchino + Patate lesse + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Chicche di patate al pomodoro e basilico2-3 + Tonno6 + Fagiolini in insalata + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pasta alle olive2 + Lonza al limone + Carote in insalata + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pasta all’olio e parmigiano2 + Merluzzo agli aromi 2-6 + Insalata mista + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
SETTIMANA B | |
---|---|
Lunedi | Pasta al pomodoro 2-3 + Petto di pollo al forno 2-5 + Carote in insalata + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Risotto alla milanese1 + Omelette cotto/ fontina1-5 + Cavolo cappuccio + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pasta al pesto1-2-4 + Platessa al forno6 + Zucchine trifolate + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pasta al pomodoro e basilico2-3 + Pollo ai ferri + Verdura fresca di stagione + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pizza prosciutto /mozzarella1-2-3 (Pasta olio e parmigiano)2 + Insalata verde + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
SETTIMANA C | |
---|---|
Lunedi | Ravioli di carne2 + Mozzarella1 + Pomodori in insalata + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Pasta olio e parmigiano2 + Affettati misti (crudo-cotto-bresaola) + Verdura fresca di stagione + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pasta con ragù di verdure1-2-3 + Platessa gratinata2-5-6 + Insalata mista + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pasta al pomodoro2-3 + Arrosto di vitello 1 + Cavolo cappuccio + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Risotto alla parmigiana + Formaggio Grana padano + Patate al forno + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
SETTIMANA D | |
---|---|
Lunedi | Fusilli all'olio e parmigiano2 + Uovo sodo5 + Pomodori in insalata + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Martedì | Chicche di patate al pomodoro1-3 + Tonno6 + Insalata di stagione con mais + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pasta al pomodoro e basilico2-3 + Bocconcini di pollo agli aromi2 + Finocchi gratinati1 + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Giovedì | Risotto alla milanese + Lonza al latte1 + Carote in insalata + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pizza prosciutto/mozzarella1-2-3 (Pasta olio e parmigiano)2 + insalata verde + Pane Fresco + Frutta fresca di stagione |
© Copyright Congrgazione della Sacra Famiglia
Cod. Fiscale 83001270160 – Partita Iva 00737670166